DVD等の貸し出し

DVD等の貸し出しのご案内

当協会では食品衛生関係のビデオ・DVD・衛生検査機器を貸し出しています。
職場の衛生教育や勉強会など幅広くご活用ください。

※利用方法
 お電話(TEL:0985-31-9568)
 メール info@miyashoku.or.jp でお申し込みください。

衛生検査機器

  • 手洗いチェッカー
  • ルミテスター(簡易ふき取り検査)

DVD

タイトル 時間
食品衛生みんなで実践 安全対策 50分
プロが教える飲食店のための食品衛生のポイント 45分
食品衛生の基礎 24分
ノロウイルスの食中毒と感染症 15分
飲食店の実践クレーム解決術 50分
加熱で防ごうカンピロバクター食中毒 27分

VHS

タイトル 時間
ノロウィルス対策1 感染力の強いノロウィルス 15分
ノロウィルス対策2 食中毒予防のポイント 15分
実践!異物混入対策 現場改善編「異物混入ゼロへの挑戦」 25分
実践!異物混入対策 クレーム対応編「お客さま対応と再発防止」 25分
食品衛生 基礎のキソ 事故事例からの教訓「食品づくりの責任」 20分
食品衛生 基礎のキソ 清潔第一の食品づくり「食品衛生の心得」 20分
手洗いから健康管理まで! 毎日の個人衛生 15分
みんなで守ろう! 作業の手順とルール 15分
知ってますか?食中毒菌の恐ろしさ 20分
食中毒予防の3原則 原則1 「菌をつけない」 12分
食中毒予防の3原則 原則2 「菌を増やさない」 12分
食中毒予防の3原則 原則3 「菌を殺す」 12分
誰にでもできるHACCP実践教室「HACCPこうすればできる!」 20分
誰にでもできるHACCP実践教室「一般衛生管理アイデアで改善! 20分
リテールHACCPの基本と実践「今なぜリテールHACCPなのか」 20分
リテールHACCPの基本と実践「リテールHACCPを成功させるコツ」 20分
リテールHACCPの基本と実践「リテールHACCPを成功させるコツ」 20分

お問い合わせ
9:00〜17:00(土・日、祝日除く)

  • TEL 0985-31-9568
  • FAX 0985-31-9564

公益社団法人 宮崎県食品衛生協会
〒880-0802
宮崎県宮崎市別府町3番1号 宮崎日赤会館2階