各種講習会

調理師とは?

調理師の名称を用いて調理の業務に従事することができる者で、厚生労働大臣の指定する調理師養成施設卒業者又は各都道府県知事の行う試験合格者で、調理師法に基づく免許を受けたものが調理師となります。

調理師試験準備講習会

調理師試験を受験する方を対象に、合格率のアップと食品衛生知識等の向上を図ることを目的に、実施しています。

講習科目

公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、調理理論、食文化概論

日時及び場所

例年8月~9月に実施します。

受講料

12,000円(税込)

準備するもの

調理師読本、調理師試験過去問題集、筆記用具
※「調理師読本」「調理師試験過去問題集」は各地区食品衛生協会で販売しています。

受講申込方法

最寄りの食品衛生協会の窓口もしくはホームページよりお申し込みください。

公益社団法人
宮崎県食品衛生協会
〒880-0802
宮崎県宮崎市別府町3番1号 宮崎日赤会館2階
TEL0985-31-9568
FAX0985-31-9564
お問い合わせ
9:00〜17:00(土・日、祝日除く)

  • 宮崎中央食品衛生協会0985-61-9930
  • 日南串間地区食品衛生協会0987-23-0301
  • 都城地区食品衛生協会0986-25-3213
  • 小林地区食品衛生協会0984-23-3145
  • 高鍋西都地区食品衛生協会0983-23-0823
  • 日向地区食品衛生協会0982-54-2363
  • 延岡地区食品衛生協会0982-32-0379
  • 西臼杵郡食品衛生協会0982-72-2346
  • 宮崎市食品衛生協会0985-22-8144