DVD等の貸し出しのご案内
当協会では食品衛生関係のビデオ・DVD・衛生検査機器を貸し出しています。
職場の衛生教育や勉強会など幅広くご活用ください。
※利用方法
お電話(TEL:0985-31-9568)
メール info@miyashoku.or.jp でお申し込みください。
衛生検査機器
- 手洗いチェッカー
- ルミテスター(簡易ふき取り検査)
DVD
タイトル | 時間 |
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食品衛生みんなで実践 安全対策 | 50分 |
プロが教える飲食店のための食品衛生のポイント | 45分 |
食品衛生の基礎 | 24分 |
ノロウイルスの食中毒と感染症 | 15分 |
飲食店の実践クレーム解決術 | 50分 |
加熱で防ごうカンピロバクター食中毒 | 27分 |
VHS
タイトル | 時間 |
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ノロウィルス対策1 感染力の強いノロウィルス | 15分 |
ノロウィルス対策2 食中毒予防のポイント | 15分 |
実践!異物混入対策 現場改善編「異物混入ゼロへの挑戦」 | 25分 |
実践!異物混入対策 クレーム対応編「お客さま対応と再発防止」 | 25分 |
食品衛生 基礎のキソ 事故事例からの教訓「食品づくりの責任」 | 20分 |
食品衛生 基礎のキソ 清潔第一の食品づくり「食品衛生の心得」 | 20分 |
手洗いから健康管理まで! 毎日の個人衛生 | 15分 |
みんなで守ろう! 作業の手順とルール | 15分 |
知ってますか?食中毒菌の恐ろしさ | 20分 |
食中毒予防の3原則 原則1 「菌をつけない」 | 12分 |
食中毒予防の3原則 原則2 「菌を増やさない」 | 12分 |
食中毒予防の3原則 原則3 「菌を殺す」 | 12分 |
誰にでもできるHACCP実践教室「HACCPこうすればできる!」 | 20分 |
誰にでもできるHACCP実践教室「一般衛生管理アイデアで改善! | 20分 |
リテールHACCPの基本と実践「今なぜリテールHACCPなのか」 | 20分 |
リテールHACCPの基本と実践「リテールHACCPを成功させるコツ」 | 20分 |
リテールHACCPの基本と実践「リテールHACCPを成功させるコツ」 | 20分 |