食品衛生協会とは

あなたとお店とお客様に
安全と安心を。

公益社団法人宮崎県食品衛生協会は、食品衛生営業者の皆様と共に、食中毒などの事故を未然に防止するため、食品衛生思想の向上や自主衛生管理体制の推進に努め、消費者に安全で信頼される食品を提供することを目的とした活動を行っています。

県内には、保健所単位に「地区食品衛生協会」が設置され、会員の皆さんのお役に立つようさまざまな事業を行っています。

食品衛生協会の事業概要

(公社)日本食品衛生協会 指導 厚生労働省 (公社)宮崎県食品衛生協会 指導 宮崎県衛生管理課 宮崎市保健衛生課 各地区食品衛生協会 指導 県内各保健所(9)食品衛生監視員 会員 (食品等営業社、食品衛生責任者) 指導・監督 各地区食品衛生協会

公益社団法人
宮崎県食品衛生協会
〒880-0802
宮崎県宮崎市別府町3番1号 宮崎日赤会館2階
TEL0985-31-9568
FAX0985-31-9564
お問い合わせ
9:00〜17:00(土・日、祝日除く)

  • 宮崎中央食品衛生協会0985-61-9930
  • 日南串間地区食品衛生協会0987-23-0301
  • 都城地区食品衛生協会0986-25-3213
  • 小林地区食品衛生協会0984-23-3145
  • 高鍋西都地区食品衛生協会0983-23-0823
  • 日向地区食品衛生協会0982-54-2363
  • 延岡地区食品衛生協会0982-32-0379
  • 西臼杵郡食品衛生協会0982-72-2346
  • 宮崎市食品衛生協会0985-22-8144